|草本食事|

生理期可以吃當歸嗎?當歸的3個好處,認識女性美顏保養的救星!

—————————————

天冷的日子,在小吃店點一碗飄散濃濃藥香味的當歸鴨,經常是許多人的小確幸,不只身體得到溫暖,累積起的疲勞壓力也能放鬆紓緩。


「當歸」是日常裡最常見的滋補食材之一,也被稱作「婦科聖藥」,具有驅走身體寒意、促進新陳 代謝、鎮痛、排濕、活血等作用,不論是女性生理期不順,或是苦於更年期困擾的婦女,都可藉由 當歸獲得改善。這次為大家整理了3個關於食用當歸的優點,幫助你在平日裡輕鬆收獲健康和美麗。

優點 1 —補血活血、改善經期不順


當歸對於月經不調、痛經症狀大有幫助,可與桃仁、紅花、熟地黃、白芍、川芎搭配,是常常用於女性生理調理的配方。


體質虛寒的女性,因為氣血循環較差,所以容易手腳冰冷,面色與唇色也較蒼白,當歸富含維生素 B12、葉酸、鐵質,有較強的補血作用,能促進血液循環,血液循環好,自然也能擁有紅潤的好氣色。


優點 2 —養顏美容


當歸中含有良好過氧化作用的元素,能抑制氧化情況,並且能淡斑、修復調理,促進皮膚新陳代謝,使肌膚細嫩紅潤有光澤。建議平日裡能以當歸泡水喝,不僅對身體有著很好的保健作用,同時還具有美容養顏的功效。


優點 3 —提高身體免疫力


平時容易出現感冒與其他疾病的族群,建議可以適量補充;當歸中的萃取物阿魏酸鈉,以及當歸本身所含有的多糖,在進入身體之後對於體內的吞噬細胞系統具有明顯的刺激作用,有助體內免疫調節功能的恢復。


| 漢方食補產品 |


(5包) 月事調和沖泡飲
(5包) 月事調和沖泡飲
定價NT$ 575
NT$ 499
精華組合.完整一個月的生理呵護
精華組合.完整一個月的生理呵護
定價NT$ 2,420
NT$ 1,930
(10包裝) 月事調和沖泡飲
(10包裝) 月事調和沖泡飲
定價NT$ 1,150
NT$ 980
(90粒) 水嫩美顏膠囊
(90粒) 水嫩美顏膠囊
定價NT$ 1,270
NT$ 1,080
(90粒) 元氣肝精膠囊
(90粒) 元氣肝精膠囊
定價NT$ 1,620
NT$ 1,380